莘县市场监督管理局“3.15送法下乡”公开形式多样化

时间: 2019-03-19 16:25:00

 

年年岁岁花相似、岁岁年年人不同。“3.15”国际消费者权益日到来之际,为增强广大消费者的法律意识、消保意识、维权意识,全面提高消费维权水平,进一步打造安全放心的消费环境,3月15日,县市场监督管理局在全县24个镇街政府驻地开展了为期两天的“送法下乡”系列宣传活动。                                           

                     

 

此次活动通过进乡镇、进社区、进学校、进超市、进企业等多种形式,达到了群众广参与、普法全覆盖。每到一处执法人员都通过播放宣传喇叭、发放宣传材料、讲解法律知识等方式,广泛宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国产品质量法》等法律法规知识,引导广大群众学法、懂法、守法、用法,提高识真辨假、消费维权能力。宣传活动共发放各类法律法规宣传资料6000余份,让更多的群众增强了法律意识,学到了购物技巧和维护自身合法权益的方式,受到广大群众的好评。

                                                                                                                      

                               

为了保证宣传效果,县电视台全程跟踪报道。县市场监督管理局、大张家镇市场监督管理所负责同志接受了现场采访,营造了良好的舆论氛围。