莘县采取多种形式有效引导群众积极建言献策

时间: 2019-04-22 11:00:00

   

为广泛动员全县广大干部群众进一步解放思想,更新观念,凝神聚力,自抬标杆,真抓实干,全力开创莘县高质量发展的新局面。莘县采取多种形式,深入广场、农村、社区,围绕“聊城要发展,我该怎么办”这一主题,引导广大干部群众为聊城、莘县发展积极建言献策。

                  

莘县不断创新宣传工作手段,把宣传阵地前移,把宣传阵地放在群众身边。在城区重点区域、大型小区、广场公园等群众活动聚集场所,把莘县宣传微信公众号《问计于民!“聊城大发展,我该怎么办”县委喊您提意见啦!》、“智慧莘县”APP等二维码制作成门型展架,向广大群众宣传推荐,调动了广大群众参与意见征集的积极性。

                   

4月3日,莘县组织“燕塔故事汇”百姓宣讲团成员分批奔赴各镇(街道)、村庄社区,围绕解放思想大讨论开展宣讲。莘县“燕塔故事汇”百姓宣讲团成员由中国好人榜上榜人物、全国最美家庭代表、省级劳动模范、最美莘县人、县委党校教师、同城一家爱心公益协会志愿者、各镇(街道)及县直单位理论骨干等400余人组成。他们通过讲理论、讲政策、讲故事,有效激发了干部群众开拓创新的精神,凝聚了干部群众奋勇争先的力量。

                      

莘县组织文艺志愿者深入各行业和基层一线,围绕解放思想大讨论主题,开展文艺演出和采风创作活动。通过文艺演出,动员广大群众积极参与解放思想大讨论,展示全县人民渴望发展、期盼高质量发展的信心和决心。通过亲身体验、采访采风等形式收集素材,了解百姓心声,感受解放思想带来的发展变化和发展成果,创作一批文艺精品。同时,在《乡韵》杂志、“乡韵文学”公众号开展“聊城要发展,我该怎么办”征文。

通过这些形式,让广大干部群众树立起“聊城兴我荣,聊城衰我耻”、“莘县兴我荣,莘县衰我耻”的荣辱观,在全社会进一步统一了“争创一流,走在前列”的思想共识,进一步了凝聚全县广大干部群众“人心思上、人心思干”的磅礴力量,进一步形成了“争创一流,走在前列”的强大合力,在全社会形成了“比学赶超、竞相发展”的舆论氛围。