市十八届人大四次会议举行预备会议 大会主席团第一次会议同日举行

选出大会主席团和秘书长并通过会议议程 推选出主席团常务主席等
字号:
时间:2024-01-12 15:52:28
来自:聊城日报

1月11日下午,聊城市第十八届人民代表大会第四次会议预备会议在市委党校(聊城行政学院)举行。市人大常委会主任王彤宇主持预备会议并讲话。

会议选举产生了市十八届人大四次会议主席团和秘书长;通过了市十八届人大四次会议议程。大会主席团由57人组成,刘国强为大会秘书长。

市十八届人大四次会议的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,在中共聊城市委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发扬民主,严格依法办事,将会议开成一个民主、求实、团结、奋进的大会,动员全市人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、攻坚突破,奋力谱写新时代社会主义现代化强市建设新篇章。

会议强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是市委确定的聚力攻坚突破年,做好今年的经济社会发展各项工作至关重要。开好这次大会,对于深入贯彻党的二十大精神,推动市委十四届五次全会精神落实,团结和动员全市人民凝心聚力、攻坚克难,加快新时代社会主义现代化强市建设,意义十分重大。各位代表要切实增强政治责任感和历史使命感,准确理解和把握会议的指导思想,认真履行法定职责,忠实反映人民群众意愿,多建睿智之言,多献务实之策,高标准完成会议各项任务,不辜负全市人民的期待和重托。

1月11日下午,市十八届人大四次会议主席团举行第一次会议。市人大常委会主任王彤宇主持会议。

会议推选李长萍、王彤宇、谢兆村、陈波、刘国强、孙凌云、杨广平、刘东昌、马广朋、王越军为市十八届人大四次会议主席团常务主席;推选了市十八届人大四次会议每次全体会议的执行主席;决定丁耀伟、王越军、李学胜、李景颜、杨国勇、张义波、张文阁、张银东、张斌、岳宗恩、赵敏、侯德功、姜灿、倪文超、高广忠为市十八届人大四次会议副秘书长;决定了市十八届人大四次会议日程;决定市十八届人大四次会议代表提出议案截止时间为1月13日17时;决定了市十八届人大四次会议表决议案办法;确定了提交代表审议的市十八届人大四次会议选举办法(草案)、市十八届人大有关专门委员会组成人员补充人选表决办法(草案)、2023年全市重大民生项目建设情况满意度测评办法(草案)和2024年全市重大民生项目表决办法(草案)。

扫码使用手机浏览本页内容