管好共享单车“头”等大事——任健委员

字号:
时间:2024-01-12 17:27:44
来自:聊城日报

随着共享单车的普及,在聊城,越来越多的人选择使用共享单车出行。然而,随之而来的问题也日益凸显,共享单车头盔破损和缺失的情况尤为严重,给用户带来不便和安全隐患。“我们建议相关部门加强共享单车头盔的管理,为用户提供更好的出行体验。”1月11日,来自青联界别的市政协委员任健表示。在市政协十四届三次会议上,他联合牛树亭等委员提交了《关于加强共享单车头盔管理的建议》的提案。

任健表示,造成共享单车头盔破损和缺失的原因有很多。一方面,头盔质量有待提升,使用一段时间后就会出现破损的情况。另一方面,由于共享单车的使用频率较高,头盔磨损也会加速。此外,部分用户对头盔不够重视爱惜,乱扔乱放,导致头盔缺失。

“提高共享单车头盔质量和加强巡查维护最为关键。”任健认为,相关运营方应该提高头盔质量,把好生产和检测环节,确保每顶头盔都符合标准。而且,运营方应该制定头盔管理规定,指派运维人员定期检查头盔状况,做好头盔维护和保养工作。广大用户应该正确佩戴头盔,爱护公物,避免不必要的损坏。交通管理部门也要指导和督促运营方履行好管护主体责任。

任健表示,只有各方都重视共享单车头盔问题,采取有效措施减少共享单车头盔破损和缺失现象,才能为聊城市民创造一个安全、便捷的公共出行环境。


扫码使用手机浏览本页内容