“干”字当先推进“强师兴校”——王相锐代表

字号:
时间:2024-01-15 10:22:15
来自:聊城日报

“莘县一中将按照政府工作报告提出的目标和要求,坚持‘干’字当先,大力实施‘强师兴校’战略,为国家培养堪当民族复兴大任的时代新人。”1月13日,市人大代表、莘县第一中学校长王相锐表示。

王相锐认为,今年的政府工作报告客观全面总结了2023年的工作,谋划部署2024年的重点工作,目标明确、措施得当,充分体现了新发展理念和高质量发展的要求。

“作为一名教育工作者,在今后的工作中,我将紧紧围绕政府工作报告提出的目标和要求,深入贯彻落实党的教育方针,全面深化育人方式改革,统筹推进特色高中建设。”王相锐说,教师是学校的第一资源,信任、尊重和培养教师是学校发展的基础和前提。为此,莘县一中把锻造一支师德高尚、理念先进、素质精良、善于创新、适应素质教育和课程改革要求的师资队伍作为学校发展的第一要务,大力实施“强师兴校”战略。“只有真抓才能攻坚克难,只有实干才能梦想成真。在深入实施‘强师兴校’战略过程中,我们将‘干’字当先,努力为聊城教育高质量发展贡献力量。”王相锐说。

扫码使用手机浏览本页内容