怀揣民意赴盛会 市人大代表昨日报到

字号:
时间:2024-01-12 17:26:19

a108d070-11b6-447a-b975-c3757fc98940.png

1月11日上午,出席聊城市第十八届人民代表大会第四次会议的代表们陆续抵达驻地,向大会报到。 ■ 田柏林

1月11日上午,怀揣着沉甸甸的责任与民意,带着谋划发展的拳拳之心,出席聊城市第十八届人民代表大会第四次会议的代表们陆续抵达驻地,向大会报到。

记者在现场看到,在工作人员引导下,市人大代表按照提前收到的驻地和入住信息,直接办理报到手续,整个过程简洁流畅。报到完毕,人大代表们便开始熟悉会议议程,并就各自关心的热点话题进行交流探讨,为大会的顺利召开做好准备。

“这次大会我带来了两个建议,一个是将中药饮片纳入医保的建议,另一个是加大灵芝科研投入力度的建议。”市人大代表、市人民医院中医科主任谷万里说,有些治疗肿瘤、慢性病的中药饮片一直未能纳入医保药品目录,他希望政府部门能作出一些调整。2023年11月,国家将灵芝纳入“药食同源”目录,而聊城灵芝产量占据全国“半壁江山”,他建议政府加大对灵芝产品的科研投入力度,这对拉动我市经济、促进中医药产业发展都有很大意义。

市人大代表、莘县大王寨镇河涯村党支部书记李妹书则把目光聚焦在了乡村振兴上,“现在,我们村的大棚蔬菜产品比较单一,今后打算在引进新品种、提高种植规模与产品品质方面再加把劲。另外,要积极吸引青年返乡创业,助力乡村全面振兴”。

喜悦写在脸上,责任扛在肩上。代表们表示,一定会认真尽职履责,把来自基层一线的心声诉求带到大会上,为加快聊城经济社会高质量发展、奋力谱写中国式现代化聊城实践新篇章贡献智慧和力量。

扫码使用手机浏览本页内容