省调研考评组来我市调研考评双拥模范城(县)创建工作

字号:
时间:2023-11-27
来自:聊城日报

11月23日至25日,空军济南基地政治工作部大校副主任王华带领省调研考评组,来我市调研考评双拥模范城(县)创建工作。市委书记、聊城军分区党委第一书记李长萍,市委副书记、政法委书记谢兆村,副市长、市公安局局长李强;聊城军分区司令员张纪昌分别参加活动。

省考评组一行先后深入莘县、东昌府区等地,进行实地检查考评,通过调研双拥工作阵地、观看双拥工作汇报片、查阅双拥档案资料、走访优抚对象家庭、召开工作汇报会等形式,详细了解我市双拥政策落实、双拥文化建设、双拥工作品牌打造、国防教育开展等有关工作情况。谢兆村汇报全市双拥工作情况,莘县、东昌府区主要负责同志分别汇报当地双拥工作情况。

考评组认为,聊城是革命老区,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。各级党委、政府高度重视双拥工作,自觉把双拥工作作为事关全局的政治任务,作为“一把手”工程高位推进,各项制度机制健全完善,服务保障体系高效运行,双拥工作品牌特色突出,服务强军备战坚强有力,尊崇军人职业氛围浓厚,各项工作取得明显成效。希望聊城市进一步提高政治站位,聚焦服务备战打仗,助力巩固提升一体化国家战略体系和能力,严格落实双拥政策法规,帮助军人军属解决急难愁盼,接续做好双拥模范创建,全面提升新时代双拥工作质量水平。

近年来,我市深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作的重要论述,聚焦党和国家工作大局、国防和军队建设全局,始终把双拥工作作为一项全局性、战略性的政治任务,摆在重要位置,抓谋划、抓推进、抓落实。不断健全双拥工作机制,将落实政策法规作为保障军人合法权益的有效途径,切实提高军人军属的获得感和社会尊崇度。聚力练兵备战,聚焦部队所需、地方所能,全力以赴当好强军“保障部”。加强双拥文化建设,在全社会唱响爱国拥军、爱民奉献的时代旋律,推动军地共建工作持续深化。下一步,我市将以此次考评验收为契机,持续巩固提升军地合力、军民同心的良好局面,扎实推进新时代双拥工作高质量发展。

扫码使用手机浏览本页内容