范华平来聊调研涉侨“一法两条例”贯彻实施情况等工作

字号:
时间:2023-11-27
来自:聊城日报

11月23日至24日,省人大常委会副主任范华平来我市就涉侨“一法两条例”实施、发挥港澳同胞和海外华侨华人作用助力经济社会发展、人大监督工作等情况开展调研。

省人大常委会委员、民侨外委员会主任委员刘贵堂,省人大常委会办公厅二级巡视员鲁成岩参加调研。市委书记李长萍,市人大常委会主任王彤宇分别参加活动。

范华平一行先后到中国—太平洋岛国应对气候变化合作中心、山东天工岩土工程设备有限公司、聊城中国运河文化博物馆、山东阳谷华泰化工股份有限公司、波米科技有限公司、阳谷省级华侨国际文化交流基地进行调研,听取意见建议并召开座谈会。

范华平对我市有关工作给予充分肯定,并对下一步工作提出意见建议。范华平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,增强做好新时代侨务工作的主动性、责任感和使命感。要加强涉侨法律法规的学习宣传,进一步做好涉侨“一法两条例”宣传工作,营造爱侨护侨的良好社会氛围。要不断深化为侨服务各项举措,加强与海外华人华侨、港澳同胞的交流合作,激发广大海外侨胞投身经济社会发展的积极性。要围绕中心、服务大局,坚持正确监督、有效监督、依法监督,加快形成人大监督与其他各类监督主体之间贯通协调的制度成果,推动新时代人大工作高质量发展。

孙凌云参加活动。


扫码使用手机浏览本页内容