市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 传达学习省有关会议精神 研究市委巡察工作等
字号:
时间:2023-11-28
来自:聊城日报

11月27日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的重要讲话精神,传达学习省有关会议精神,研究有关工作事项。

市委书记李长萍主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为建设开放、活力、强韧、和平的亚太共同体注入了强劲动力,全市各级各部门要认真学习领会,结合聊城实际抓好贯彻落实。要大力实施创新驱动发展战略,加快推进科技创新和科技成果转化,引进更多外国专家人才。要扎实做好外贸外资工作,持续扩大高水平对外开放。要坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,统筹做好产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化等工作,加快推进绿色低碳高质量发展。要深入落实共享发展理念,认真践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,不断在发展中保障和改善民生。

会议传达学习了全省学习运用“千万工程”经验推动乡村振兴齐鲁样板提档升级会议精神,强调,各级各部门要认真学习运用“千万工程”经验,扎实做好乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴各项重点工作,加快打造具有平原特色的聊城“富春山居图”。要加强组织领导,层层传导压力,进一步完善“四级书记”抓乡村振兴工作机制,加快推动聊城乡村振兴工作全面起势。要重点抓好冬季田间管理、农业安全生产、农村困难群众生活保障等工作,守牢工作底线,确保不出问题。

会议听取了全市教育体育系统党的建设和意识形态工作情况汇报,强调,要加强党对教育工作的全面领导,选优配强学校领导班子,强化党风廉政建设,推动教育系统党建工作提质增效。要加强理论学习教育,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,教育引导学生筑牢理想信念,推动思想引领落地生根。要严格落实意识形态工作责任制,扎实做好校园安全等工作,切实守牢校园意识形态安全底线。

会议听取了《十四届市委巡察工作规划》修订情况汇报,强调,要持续深化政治巡察,优化巡察机构与纪检监察机关、组织部门的协调联动机制,借助财政、审计、统计等监督的专业优势,切实提升监督质效。要坚持稳中求进工作总基调,科学谋划全覆盖进度安排,确保高质量完成巡察全覆盖任务。要抓实巡察整改和成果运用,不断健全整改工作机制,从严从实抓好问题整改落实,以扎实的巡察整改成效助推我市经济社会高质量发展。

会议听取了市委常委会主题教育正面案例和反面案例分析报告起草情况汇报,强调,要以正面典型为引领,认真梳理、总结提炼工作经验做法,进行深入剖析,为下步工作提供借鉴;以反面典型为警示,真正汲取教训,找准问题症结,补齐短板弱项,以解决问题的实际成效提高主题教育工作质效。

会议还研究了其他事项。

扫码使用手机浏览本页内容