市人大常委会召开第三十三次主任会议

字号:
时间:2023-11-29
来自:聊城日报

11月28日,市人大常委会主任王彤宇主持召开市人大常委会第三十三次主任会议。市人大常委会副主任刘国强、孙凌云、杨广平、刘东昌、马广朋,市人大常委会秘书长王越军出席会议。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神。会议听取了聊城市人大常委会第十六次会议筹备情况的汇报,听取了拟提请市人大常委会第十六次会议的议题情况的汇报,听取了关于对2023年市人大代表重点建议办理工作开展评议的实施方案有关情况的汇报,听取了《聊城市人大常委会关于城镇容貌和环境卫生管理工作专题询问的意见》起草情况的汇报,听取了《聊城市人大常委会关于文物保护利用和文化遗产保护传承工作专题询问的意见》起草情况的汇报。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,发挥人大监督作用,推动预算绩效管理,不断推进人大预决算审查监督和国有资产管理监督工作上台阶、上水平。要加强监督,跟踪问政,以坚决的态度、高效的举措持续加强城镇容貌和环境卫生管理,扎实推进全国文明城市创建各项工作。要强化文物保护力度,压实文物保护责任,抓好文物利用传承,加大文物保护宣传,全面提升文物保护利用和文化遗产保护传承水平。

扫码使用手机浏览本页内容