曾晓黎调研社区工作

字号:
时间:2023-11-30
来自:聊城日报

按照主题教育工作安排,11月29日上午,市政协主席曾晓黎来到“双报到”社区,调研东昌府区古楼街道汇金社区家政服务业发展和社区养老等情况。

在聊城阳光职业培训学校,曾晓黎详细了解家政从业人员数量、年龄结构、服务内容、收费标准、技能培训等情况,就家政服务业未来发展前景与有关负责人深入交流。他强调,要以家政服务提质扩容为契机,不断开拓创新,加快推进家政服务信息管理平台建设,打造规模化、标准化、品牌化、便民化的家政服务业。要加强家政从业人员培训,以满足不同层次消费群体的多样化服务需求,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

在交运绮苑“五老”志愿者工作室(离退休职工活动中心),曾晓黎认真了解运作模式、功能分区等情况,并参观了工作室功能用房。他强调,要深入推进社区养老服务体系改革,根据老年人实际需求,创新服务方式,提升服务水平,在医养结合、社会参与、多元发展等方面突破瓶颈,凝聚多元合力,让老年人老有所学、老有所乐、老有所为。要更好地发挥政协作用,深入社区、深入一线,积极反映社情民意,助推相关养老政策落实。

调研结束后,曾晓黎还实地督导了交运绮苑小区全国文明城市创建工作。他强调,各级各相关部门要牢固树立以人民为中心的工作导向,聚焦重点环节,紧盯突出问题,细化任务清单,强化攻坚措施,高标准、高质量推进全国文明城市创建工作。

魏天山参加活动。

扫码使用手机浏览本页内容