市人大常委会召开乡村振兴专题询问会议

字号:
时间:2023-11-30
来自:聊城日报

11月29日下午,市人大常委会召开乡村振兴专题询问会,就全面推进乡村振兴过程中的重点工作和问题短板,进行有针对性的询问。市人大常委会主任王彤宇出席会议并讲话。副市长张建军出席会议并代表市政府作表态讲话。

会议听取了关于全市乡村振兴工作情况的报告。部分市人大常委会委员和代表紧扣主题,通过一问一答的形式,有针对性地询问了农业生产托管、保护传统村落风貌、乡村旅游、农村黑臭水体治理等问题。市农业农村局、市住房城乡建设局、市文化和旅游局、市生态环境局、市人力资源社会保障局、市水利局等6个部门负责同志实事求是地作出回答,并提出解决问题的思路方法。询问结束后,现场进行了满意度测评,测评结果均为满意。

王彤宇指出,各级各部门要深刻领悟习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照省委、市委关于全面推进乡村振兴的决策部署,坚持问题导向,完善政策、健全机制,进一步增强使命感责任感,努力提高全面推进乡村振兴的效力效能。

要把握工作重点,聚焦保障粮食和重要农产品稳定安全供给、产业振兴、建设宜居宜业和美乡村、乡村文化繁荣、人才支撑,主动协调配合,推动乡村振兴工作有效落实。要压实工作责任,抓好整改落实,持续跟踪监督,对标对表“三提三敢”要求,确保专题询问取得实效,为全面推进乡村振兴、加快建设农业强市作出新的更大贡献。

刘国强、孙凌云、杨广平、刘东昌、马广朋、王越军出席会议。

扫码使用手机浏览本页内容