市人大常委会召开优化营商环境专题询问会议

字号:
时间:2023-11-30
来自:聊城日报

11月29日下午,市人大常委会优化营商环境专题询问会议召开。市人大常委会主任王彤宇出席会议并讲话。副市长张建军出席会议并代表市政府作表态讲话。

会上,市发展改革委、市人力资源社会保障局、市生态环境局、市行政审批局、市市场监管局、市地方金融监管局6个部门为被询问单位。

会议听取了关于我市优化营商环境工作情况的报告。部分市人大常委会委员和代表就招标投标、引进高层次人才、优化环保检查流程、简化办事流程、知识产权保护、防范化解金融风险等问题精准发问。接受应询的6个部门单位主要负责同志结合各自职责和工作实际作出回答。询问结束后,市人大常委会对被询问单位进行了满意度测评,结果均为满意。

王彤宇指出,各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,认真落实市委工作部署,以务实管用的政策和举措,以最优的发展环境保经济运行之“稳”、促高质量发展之“进”。要强化责任担当,坚持目标导向、需求导向、协作导向,持续对标先进地区开展创新实践,增强市场主体的获得感,凝聚优化营商环境的工作合力,推动我市优化营商环境工作再上新台阶。要强化跟踪问效,做好专题询问“后半篇”文章,坚持举一反三,对相关工作再梳理、问题再排查、机制再完善,为打造近悦远来、宜居宜业的魅力聊城作出新的更大贡献。

刘国强、孙凌云、杨广平、刘东昌、马广朋、王越军出席会议。

扫码使用手机浏览本页内容