我市收听收看全省安全生产视频会议

以“时时放心不下”的责任感和如履薄冰的警觉性抓实抓细安全生产 切实筑牢安全生产防线
字号:
时间:2023-11-30
来自:聊城日报

11月29日上午,全省安全生产视频会议召开。我市设分会场收听收看会议实况,并召开续会就做好全市安全生产工作进行安排部署。市委书记李长萍强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,以“时时放心不下”的责任感和如履薄冰的警觉性抓实抓细安全生产各项工作,切实筑牢安全生产防线,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的良好环境。

李长萍指出,各级各部门要提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作摆在首位,进一步强化底线思维、极限思维,扛牢安全生产责任,坚决防范各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。要牢固树立“隐患即事故”的理念,全面提高工作标准,紧盯突出问题,集中攻坚突破,深入推进重大事故隐患专项排查整治行动,确保专项行动圆满收官。坚持领导带头,认识再深化、措施再细化,确保各项防范管控措施落到实处。突出问题导向,坚持抓早抓小抓苗头,以钉钉子精神推动各类问题隐患彻底整改。层层压实责任,坚持倒查责任、到岗到人,全面提高发现问题、解决问题的能力水平。

李长萍强调,要针对冬季事故多发的实际,聚焦道路交通、建筑施工、危化品和工贸、消防、城镇燃气、特种设备、冬季取暖保供安全等重点行业领域,深入分析研判事故发生规律,结合本行业领域特点,深入开展风险隐患排查整治,严防各类事故发生。

李长萍要求,要推动党委政府、部门和企业各负其责、协调联动,形成齐抓共管的工作合力。要扎实开展执法攻坚百日行动,严厉打击各类违法违规行为,确保形成有力震慑。要进一步健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,完善应急预案,强化日常演练,加强值班值守,确保遇到突发事件能够快速、妥善处置。

会议以视频形式召开,各县(市、区)、市属开发区设分会场。谢兆村、柳庆发、刘昌松、王峰、李强、张建军在主会场参加会议。

扫码使用手机浏览本页内容