市政协党组(扩大)会议召开

字号:
时间:2023-12-01
来自:聊城日报

11月29日下午,市政协党组(扩大)会议召开,市政协党组书记、主席曾晓黎主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,听取了全省政协党的建设工作座谈会和“界别同心汇”创建工作座谈会精神及贯彻落实意见情况汇报,研究审议了“党建+履职+信用”评价体系建设实施方案和市政协党组关心关爱政协委员若干措施,听取了市政协专家智库建设有关情况和市政协党组正反两面案例分析报告有关情况的汇报。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为助推相关领域改革工作提供了科学指引和根本遵循。要充分发挥专门协商机构作用,对标对表中央和省委、市委部署要求,助推我市相关改革任务落地见效,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。

会议强调,要加强新时代聊城政协党的建设,努力在提高政治站位、强化理论武装、建强组织体系、坚持融合推进、深化机关党建、狠抓正风肃纪上下功夫,用足用活用好“党建+履职+信用”评价体系,推动党建和履职融合发展。要进一步加强“界别同心汇”建设,实现“一个委员团队”影响“一众人群”的乘数效应,厚植党执政的群众基础和社会基础。要积极构建市政协党内关心机制,不断增强政协委员荣誉感归属感使命感,增强政协委员履职积极性主动性创造性。要充分认识建设政协专家智库是更好履行新时代人民政协使命任务的内在要求,把政协人才和专家“外脑”结合起来,把科学精神和协商民主结合起来,提高政协协商议政水平,为建设“六个新聊城”贡献政协智慧和力量。

张同奇、程继峰、王福祥、魏天山出席会议,李涤尘、张芙蓉列席会议。

扫码使用手机浏览本页内容