王桂英来聊城调研失能老年人照护服务工作

字号:
时间:2023-12-04
来自:聊城日报

11月30日至12月1日,副省长王桂英来聊城就失能老年人照护服务工作进行专题调研。市委书记李长萍,市委副书记、市长张百顺,市委副书记谢兆村分别参加活动。

王桂英一行先后来到冠县辛集镇中心卫生院、阳谷县山东健康益寿光年伏城医养中心、高新区先锋社区综合养老服务中心、高新区鲁西老年护养院,详细了解我市失能半失能老人养老服务体系建设、智慧平台打造等情况,并来到高新区、东昌府区部分享受居家养老服务的老人家中,深入了解家庭养老床位和长期护理保险工作开展等情况。

在随后召开的座谈会上,王桂英听取了我市相关工作情况汇报,对我市在全国率先针对失能老年人照护服务立法等创新举措予以充分肯定。她强调,要在服务规划上做到科学精准,切实摸清需求底数,提高床位等各类资源利用率,更好满足养老服务需求。要在保障范围上进一步提标扩面,支持商保机构探索开发多样化保险产品,切实强化养老服务保障。要在评估标准上做到统一互认,打造老年人综合能力评估共享样板,满足多样化、多层次服务需求。要在服务资源上进一步统筹整合,充分发挥互联网医院作用,灵活调配各方资源,进一步完善养老服务体系。要在人才队伍建设上下功夫,在高职院校专业设置、职称评审、职业培训等方面予以政策倾斜,切实提升服务质量,不断增强老年人的获得感、幸福感和安全感。

在聊期间,王桂英还来到冠县特殊教育学校,对残疾儿童少年“康教融合”模式运行等情况进行调研。

省直有关部门负责同志,刘昌松、马卫红、郭守印参加活动。

扫码使用手机浏览本页内容