市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 传达学习省有关会议精神 研究推进黄河流域生态保护和高质量发展工作等
字号:
时间:2023-12-05
来自:聊城日报

12月4日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在11月27日中共中央政治局会议、中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省有关会议精神,研究有关工作事项。

市委书记李长萍主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们融入国家区域发展战略、推进高水平对外开放提供了重要遵循。全市各级各部门要认真学习领会,结合聊城实际抓好贯彻落实。要抢抓战略叠加机遇,深度融入京津冀协同发展、中原城市群、省会经济圈等重大战略,进一步强化与长江经济带的联系对接,更好助力聊城高质量发展。要统筹抓好污染治理、生态保护、防灾减灾等工作,推进绿色低碳发展。要坚持把党管外事原则贯穿外事工作全过程、各方面,着力构建“大外事”格局。要将涉外法治工作纳入法治聊城建设总体布局,健全完善各项工作机制,不断提高涉外法治服务保障水平。

会议传达学习了全省新型工业化推进大会精神,强调,要深刻认识新型工业化的重要意义,按照省委工作要求,牢固树立“工业强市”理念,坚持一张蓝图绘到底,全力推进新型工业化。要围绕“高端化、智能化、绿色化、集群化”,在“有中生新”“无中生有”上下功夫,推动产业转型升级,培植更多产业主峰。要加强组织领导,创新政策供给,优化营商环境,凝聚起推进新型工业化的强大合力。

会议传达学习了全省耕地保护和粮食安全工作会议精神,书面学习了《省级党委和政府落实耕地保护和粮食安全责任制考核办法》,强调,要提高政治站位,采取“长牙齿”的硬措施,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线,坚决遏制耕地“非农化”、有效防止“非粮化”。要深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,全力做好粮食稳产保供,为打造高质量“齐鲁粮仓”贡献聊城力量。要严格落实党政同责,做到守土有责、守土负责,有力推动各项工作落实。

会议听取了全市推进黄河流域生态保护和高质量发展工作进展情况汇报,强调,要转变思维方式,抢抓黄河重大国家战略机遇,提前谋划、超前布局,更加主动融入发展大局。要立足资源优势,积极对接争取,在重点项目建设上下实功,以高质量项目推动高质量发展。要全面提升工作标准,进一步压实工作责任,强化协调联动,形成齐抓共管的工作合力,确保黄河重大国家战略在聊城落地落实。

会议还研究了其他事项。

扫码使用手机浏览本页内容