李长萍在聊城市援建工作座谈会上强调用心用情用力推动对口支援和东西部协作工作迈上新台阶

字号:
时间:2024-02-06
来自:聊城日报

2月5日下午,聊城市援建工作座谈会召开。市委书记李长萍主持会议并讲话,她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对口支援和东西部协作工作重要论述精神,落实省委、省政府部署要求,用心用情用力推动对口支援和东西部协作工作迈上新台阶。

会上,听取了2023年聊城市对口支援刚察县工作开展情况和协作彭水工作开展情况汇报。

李长萍在讲话中充分肯定了广大援派干部人才取得的工作成绩,并代表市委、市政府对大家的辛勤付出表示感谢,向援派干部人才及家属致以新春祝福和诚挚问候。她说,大家牢记组织嘱托,远赴他乡、践行使命,接力奋斗、真情付出,做了大量工作,取得了明显成效。

李长萍指出,开展对口支援和东西部协作,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。要切实担负起这一光荣使命,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不辜负组织的信任和重托。要充分发挥桥梁纽带作用,立足当地资源禀赋,推动资源共享、深化交流合作,实现互惠共利、协同发展。要坚持“输血”与“造血”相结合,做好“传帮带培”智力帮扶,激发当地发展内生动力。在下步工作中,希望大家立足受援地所需、聊城所能,以高度的政治责任感和历史使命感做好各项工作,在聚焦“小切口”提升群众切身感受上下功夫,让对口支援和东西部协作工作开出可持续的繁荣之花。市委、市政府将一如既往当好坚强后盾,着力解除后顾之忧,确保援派干部人才在外安心工作。

刘文强、刘昌松、陈波参加会议。

扫码使用手机浏览本页内容