市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 传达学习省有关会议精神 安排部署当前重点工作
字号:
时间:2024-02-06
来自:聊城日报

2月5日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省有关会议精神,研究审议有关工作事项。

市委书记李长萍主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,为加快发展新质生产力指明了方向。全市各级各部门要深刻领会发展新质生产力的重要意义,紧紧抓住战略机遇,努力在新赛道上实现跨越发展。要突出科技创新引领,加快推动产学研深度融合,做好人才“引育留用”文章,促进更多成果在聊城落地转化。要加快构建现代化产业体系,抓紧抓实链长制,加快培育产业主峰,“一业一策”推动传统产业转型升级,不断壮大新兴产业规模。要积极推进绿色低碳循环发展,加快企业及园区系统性清洁生产改造,积极做好碳核查、探索碳交易,持续优化能源结构。要健全完善体制机制,进一步完善市场经济制度,优化营商环境,推动生产要素实现高效率配置,为新质生产力的形成提供制度保障。

会议传达学习了全省宣传部长会议精神,强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,实施好“六心同向”工程,持续巩固壮大主流舆论,加快推进文化创新创造,推动全市宣传思想文化工作实现大的突破。

会议传达学习了省委政法工作会议精神,强调,要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认清形势、突出重点、强化责任,最大限度预防化解矛盾隐患,形成齐抓共管的工作合力,推动各项任务落实落地。

会议听取了《聊城市2023年度法治建设报告》《聊城市2023年度法治政府建设情况报告》起草情况的汇报,强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,突出思想引领、把握重点任务、强化组织保障,扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推动各方面工作法治化水平实现新提升。

会议对做好当前重点工作作出安排部署,强调,要关心困难群众生产生活,深入做好困难家庭、困难老年人、残疾人、农村留守儿童等救助帮扶工作。要扎实做好市场保供稳价工作,丰富节日市场供给,加强重要民生商品和重点领域价格监管,切实保障人民群众饮食用药安全。要倡树节俭文明过节新风尚,进一步倡导文明旅游、绿色消费理念和健康文明生活方式,积极开展丰富多彩的文化文艺活动,营造欢度新春佳节的浓厚氛围。要全力维护社会稳定,严格落实安全生产各项安排部署,认真做好值班值守工作,确保节日期间各方面安定有序。

扫码使用手机浏览本页内容