市政府常务会议召开

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究重点项目建设、安全生产工作等
字号:
时间:2024-02-08
来自:聊城日报

2月7日下午,市委副书记、市长张百顺主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,研究全市重点项目建设、安全生产工作等。

会议指出,习近平总书记的重要讲话系统阐释了新质生产力的概念、内涵、要义,具有很强的政治性、针对性、指导性,为加快推动高质量发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会,结合聊城实际找方法、明路径、定措施,坚持科技创新引领,推动产业优化升级,加快绿色低碳转型,更加注重经济发展的质量和效益,努力在高质量发展上实现新突破。

会议围绕“高效办成一件事”专题进行重要政策文件解读,并听取有关情况汇报。会议强调,各级各部门要深入学习研究,把“高效办成一件事”作为优化政务服务、提升行政效能的重要抓手,为群众和市场主体带来更好的政务服务体验。要突出集成,强化跨部门政策业务的系统协同和数据共享;突出规范,实现受理、转办、办理、反馈、办结等全流程闭环管理;突出高效,深化服务创新,让企业和群众办事更加便捷、顺畅。

会议听取了聊城市重点项目挂图作战和要素保障指挥部组建情况、《聊城市重点项目挂图作战和要素保障全周期服务推进办法(试行)》起草情况以及全市重点项目有关情况汇报。会议强调,要把指挥部建好用好,不断完善工作机制,推动全周期服务推进办法落地落实,为高质量发展提供坚实项目支撑。要解放思想、大胆创新,发挥职能、简政放权,及时破解项目推进过程中的卡点堵点问题。要坚持一盘棋统筹,加强市县之间、部门之间无缝沟通、密切协作,形成协同务实、高效运转的工作格局。各县(市、区)要建立健全对接机制,主要负责同志要主动研究、亲自谋划、强力推动。要加强督导考核,不断完善考核体系,以督导加快项目落实,在工作一线锻炼、考察干部。

会议听取了关于全市安全生产工作情况的汇报,强调,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,坚决扛牢“一岗双责”,严格落实安全生产属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,做到隐患排查细之又细、问题整改实之又实、责任落实严之又严,全面遏制各类生产安全事故,确保社会大局和谐稳定。

会议还听取了关于《“9+3”强县、强镇评价办法》起草情况的汇报等,并就当前重点工作进行了安排部署。

扫码使用手机浏览本页内容