市政府党组会议召开

字号:
时间:2024-02-08
来自:聊城日报

2月7日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记张百顺主持召开市政府党组会议,学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习中央主题教育总结会议精神以及中央、省、市纪委全会精神,听取党组成员履职情况汇报。

会议传达学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,以及二十届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、十四届市纪委三次全会精神。市政府党组成员作了履行全面从严治党责任情况汇报。

会议指出,去年以来,市政府党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党,把党的领导落实到分管领域工作全过程、各环节,以高质量党建有力引领和保障了各项事业高质量发展。要提高政治站位、发扬斗争精神,持续推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要加强政治建设,筑牢思想根基。自觉强化理论学习,坚决扛牢政治责任,全面落实中央和省、市主题教育总结会议要求,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,做到“收官”不“收场”、“收官”不“松劲”,确保主题教育成果常态长效。

要强化使命担当,服务发展大局。牢牢把握推进中国式现代化这一最大的政治和坚持高质量发展这一新时代的硬道理,深入落实市委“6293”工作思路,坚持发展为要、项目为王、生态为先、民生为本、稳定为基,全力以赴稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生。要坚持以上率下,强化作风保障。把狠抓落实作为政府工作的生命线,以开展“聚力攻坚突破年”活动为抓手,深入践行“三提三敢”要求,积极发挥示范引领作用,以“关键少数”带动“绝大多数”。要压紧压实责任,从严管党治党。坚定不移正风肃纪反腐,把全面从严治党要求落实到政府工作和自身建设全过程各方面;切实履行“一岗双责”,全面加强纪律建设,严于律己、严于律行,把住小节、守住底线,做党和人民满意的干部。

扫码使用手机浏览本页内容