张百顺走访慰问一线职工并检查节前重点工作

字号:
时间:2024-02-09
来自:聊城日报

佳节将至,岁寒情暖。2月8日上午,市委副书记、市长张百顺走访慰问坚守岗位的一线职工,检查节日值班值守准备、旅游市场秩序、安全生产等工作,对大家的辛勤付出表示诚挚敬意和衷心感谢,并致以节日问候和美好祝福。

春节期间,中华水上古城将举办一系列庆新春民俗文化旅游活动。张百顺首先来到这里,仔细察看沿街灯光器材布置、文旅活动现场安排和安全保障工作情况,并到光岳楼督导检查消防安全工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧安全弦,严格落实安全生产各方责任,从严从实从细抓好安全防范各项工作。要加强调度、精心组织,切实办好节日文旅活动,维护好旅游市场秩序,共同营造平安祥和、文明有序的节日环境。

随后,张百顺来到古城消防救援站,检查春节期间值班备勤情况,向执勤消防员致以节日问候,并随机连线执勤点工作人员。他强调,春节期间,安全问题不能掉以轻心。要做好值班执勤,以积极饱满的热情、高度负责的态度,坚守本职岗位,守护万家团圆。要立足于防,聚焦事故易发多发区域、部位和环节,全面开展排查整治,坚决把风险隐患消除在萌芽状态。

正值春运期间,聊城汽车总站迎来客流高峰。张百顺来到聊城汽车总站候车大厅、车辆报班处等,亲切慰问一线职工,实地督导春运期间综合交通服务保障工作。他强调,要加强消防和运输安全管理,进一步压实责任、细化措施,坚决守牢安全底线。要优化出行服务,强化应急保障,实现平安春运、便捷春运、温馨春运。

“大家新年好,给大家拜年了!”在聊城市新闻传媒中心海河路办公区,张百顺看望慰问了一线新闻工作者,同大家亲切交流,感谢他们为聊城经济社会高质量发展作出的积极贡献,并听取有关情况汇报,详细了解媒体融合、内容生产等情况。张百顺勉励大家,在新的一年里,要坚守初心使命,坚持正确政治方向和正确舆论导向,围绕市委、市政府中心工作和决策部署,创造性地开展工作,传播好党和政府的声音,传递好人民的心声,树立聊城良好形象,凝聚更多发展共识和力量。要用群众喜闻乐见的方式,创作出更多更好的新闻产品,让正能量澎湃大流量,持续提升主流媒体传播力、引导力、影响力、公信力,为建设“六个新聊城”作出新的更大贡献。

郭守印参加活动。

扫码使用手机浏览本页内容