2024年聊城市迎春茶话会举行

李长萍张百顺王彤宇曾晓黎谢兆村出席
字号:
时间:2024-02-09
来自:聊城日报

2月8日上午,2024年聊城市迎春茶话会在市会议接待中心举行,各界人士代表欢聚一堂、共迎新春。市委书记李长萍,市委副书记、市长张百顺,市人大常委会主任王彤宇,市政协主席曾晓黎,正市级老同志侯继唐、赵振兰、吕绍勤、申长海、汪文耀、赵庆忠,市委副书记谢兆村出席。

李长萍代表中共聊城市委、市人大常委会、市政府、市政协,向各位老领导、离退休老同志,向各民主党派、人民团体和无党派人士,向驻聊人民解放军、武警官兵、公安干警和消防指战员,向所有关心支持聊城发展的海内外友人,向全市广大企业家、各界人士和全体市民,致以诚挚的问候和新春的祝福。

李长萍说,过去的一年,我们深入贯彻落实党的二十大精神,锚定“走在前、开新局”,坚持“6293”工作思路,在把握机遇中勇毅前行,在攻坚克难中开拓奋进,各项工作取得积极进展、迈上新台阶。这是高举旗帜、聚力跃升的一年。全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎实开展主题教育,全力以赴抓产业促转型、抓项目扩投资、抓创新激活力,高质量发展脉动更加强劲。这是蓄势谋远、强基固本的一年。全市上下抢抓重大国家战略机遇,推动城市建设全面起势,重大交通设施建设跑出“加速度”,城乡融合发展统筹推进,民生底线兜紧兜牢,群众的获得感更强了、幸福味更浓了。这是披荆斩棘、砥砺前行的一年。我们全面提升本质安全水平,不断改善金融生态,有效破解历史遗留问题,高质量发展的底板进一步筑牢。这是主动求变、锐意进取的一年。我们坚持把变革理念、创新思维贯穿到工作的方方面面,持续深化干部作风建设,全市上下奋楫争先、实干兴业的氛围更加浓厚。

李长萍说,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是市委确定的“聚力攻坚突破年”,做好各项工作意义重大。我们要始终保持定力,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,让人民群众收获更多幸福的果实,奋力书写中国式现代化聊城实践。要以更大魄力、在更高起点上全面深化改革、加大创新力度,驰而不息优化发展环境;持续倡导“三提三敢”,鲜明树立实干实绩导向,不断推动干部队伍焕发新活力。要切实强化风险意识、底线思维,坚决守牢安全发展“一排底线”;坚持党要管党、从严治党,持续巩固风清气正的政治生态。

茶话会上,文艺工作者表演了精彩的节目。在喜庆祥和的氛围中,各界人士畅叙情谊、展望未来、共话发展。

在聊市级领导同志,市直有关部门(单位)主要负责同志,中央、省驻聊单位主要负责同志,部分县(市、区)、市属开发区主要负责同志,市管企业和高等院校主要负责同志,各界人士代表等参加茶话会。

扫码使用手机浏览本页内容