山东首条跨黄有轨电车开始铺轨

字号:
时间:2023-11-09
来自:大众日报

11月7日18时,新建至济阳区(起步区)有轨电车项目(以下简称“济阳有轨电车”)首段无砟轨道在银河路站至购物广场站(均为工程名)左线铺设完成,标志着该项目建设驶入快车道。

据悉,济阳有轨电车是济南首个有轨电车项目,也是山东首个跨黄有轨电车项目。该项目全长36.1公里,需铺设轨道71.32公里,其中,有砟轨道4.77公里,无砟轨道66.55公里。全线铺轨分5段进行,采用道床全断面浇筑法,两侧水沟与道床一次浇筑成型,有效提升了施工进度。

济阳有轨电车线路起自济南东站,沿凤凰路、黄河大道、G220、光明街、正安路走行,止于济阳北站,途经历城区、起步区和济阳区,是济南市支撑“北起”和“携河发展”的重要交通基础设施。项目建成后,将进一步提升黄河北岸新城区公共交通品质,带动沿线加快城市更新。(记者 王健)

扫码使用手机浏览本页内容