山东国际农业科技合作交流大会在济召开

字号:
时间:2023-11-10
来自:大众日报

山东国际农业科技合作交流大会在济召开

加强种业创新与合作 助推农业高质量发展

  11月9日,由山东省农科院主办的山东国际农业科技合作交流大会在济南召开,来自国内外的100多位专家代表参加会议。大会主题是“加强种业创新与合作,助推农业高质量发展”,主要围绕粮食作物、经济作物、园艺作物、畜禽四个专题开展学术交流。来自国内外的专家围绕农业科技政策、种业科技创新等内容作了25个专题报告。

  近年来,省农科院坚持开放办院,积极搭建“一带一路”国际农业科技合作交流平台,目前已同10多个国际组织和60多个国家或地区的科研机构、高等院校建立了良好科技合作关系,共建31个国际联合实验室和研发中心,2016年和2018年成功举办了两届“一带一路”国际农业科技合作论坛,开展学术交流、项目洽谈等活动。

  开幕式上,还举办了山东省农业种质资源创新国际联合实验室揭牌仪式和“一带一路”国际花生产业科技创新院启动仪式。(记者 王亚楠 通讯员 李才林)

扫码使用手机浏览本页内容