最新全国城市信用状况监测排名 我省多项指标创历史新高

字号:
时间:2023-11-11
来自:大众日报

近日,国家公共信用信息中心公布最新一期全国城市信用状况监测排名,我省包揽全部第一,青岛市、泰安市、龙口市分别位列省会及副省级以上城市、地级市、县级市第一名,另有多项指标创历史新高。

全国城市信用状况监测包括信用政策制度贯彻落实、信用信息基础设施建设、信用监管、信用服务实体经济、信用主体守信与失信、诚信宣传与社会舆情、政务诚信等指标,综合反映了城市的社会信用体系建设水平。

近年来,我省全面完成省市公共信用信息平台一体化建设,着力推进社会信用体系建设示范城市创建,创新推进社会信用领域改革,在全国省级层面率先实施行政处罚和信用修复“两书同达”,进一步擦亮“诚信山东”品牌。截至今年10月底,省公共信用信息平台已累计归集信用信息155.9亿条,居全国前列;16个城市获评全国社会信用体系建设示范城市,数量全国第一。(记者 王建 通讯员 陈蕾)

扫码使用手机浏览本页内容