我省开展打击整治肉及肉制品违法犯罪专项行动

字号:
时间:2024-02-05
来自:大众日报

为确保广大人民群众安全祥和欢度春节,近日,省公安厅等三部门联合印发《全省打击整治肉及肉制品违法犯罪专项行动方案》,自2024年1月下旬至6月底,在全省开展打击整治肉及肉制品违法犯罪专项行动,切实守护百姓餐桌上的安全。

省公安厅将加强与省市场监督管理局、省畜牧局等部门联动,推进部门协同联动、共建共治。创新制度机制,针对当前肉制品领域存在的一些监管难点、堵点,推动建立完善肉制品可追溯体系、优化牛羊肉制品标准等一批制度措施。突出数据赋能,强化信息化手段运用,整合行政处罚、监督抽检、刑事打击等数据,落实不合格食用农产品信息通报和查处反馈制度等工作机制,实现多部门数据共享共用。加强宣传教育,广泛开展食品安全宣传,建立举报奖励机制,提高群众参与维护食品安全意识,营造全社会严打食品违法犯罪的良好氛围。

2023年以来,全省公安机关食药环侦部门重拳打击各类食品违法犯罪,全省共侦办食品犯罪案件1100余起,打击治理取得显著成效。记者 张依盟 通讯员 刘贵增 赵治国)

扫码使用手机浏览本页内容