确保我省第四次全国文物普查开好局起好步

字号:
时间:2024-02-07
来自:大众日报

2月6日上午,山东省第四次全国文物普查协调机制第一次会议在济南召开。

会议指出,文物普查是文物事业发展的重要基础性工作,是重大国情国力调查,对于践行新时代文物工作要求、加强文化遗产保护传承、建设中华民族现代文明具有重大意义。

会议要求,要完善普查方案,组建机构队伍,运用科技手段,落实“应保尽保”,保障普查经费,做好国家试点,普查机制各成员单位结合实际、明确职责、积极工作,确保我省第四次全国文物普查开好局起好步。

会议强调,要把党的全面领导贯穿始终,健全总揽全局、协调各方的制度体系,形成齐抓共管的工作局面。要强化政治引领,凝聚部门合力,动员公众参与,营造浓厚氛围,守牢安全底线,高质量完成第四次文物普查任务。

会议审议通过了《山东省第四次全国文物普查实施方案》《山东省第四次全国文物普查宣传工作方案》。记者 张依盟)

扫码使用手机浏览本页内容