我省开展“时代楷模”、道德模范走访慰问活动

字号:
时间:2024-02-07
来自:大众日报

2024年新春佳节来临之际,受中央宣传部(中央精神文明建设办公室)委托,2月6日,山东省委宣传部有关负责同志等组成慰问组,赴济南、淄博等地开展走访慰问活动,向“时代楷模”、全国及全省道德模范、“齐鲁时代楷模”等送去党和政府的亲切关怀。

此次走访慰问的“时代楷模”和道德模范,有14岁参军、17岁参加抗美援朝战争的冰雕连幸存者,“时代楷模”“全国道德模范”朱彦夫;有“为天下人谋食”,让百姓吃饱、吃好的“齐鲁时代楷模”赵振东;有扎根老区奉献一生,照亮万千学子求学梦的“山东省道德模范”李振华。

每到一处,慰问组都会详细询问他们的生活和身体状况,共同回顾他们的先进事迹和崇高精神,表达关心问候,感谢他们为社会作出的突出贡献,并送上慰问金、慰问信和新春祝福。“时代楷模”、道德模范们表示,感谢党和政府一直以来的关心关爱,将珍惜荣誉、再接再厉,不负时代、再立新功。

省委宣传部还委托省直有关部门单位、各市党委宣传部代为走访慰问了其他“时代楷模”、全国及全省道德模范、“齐鲁时代楷模”等先进典型。全省各地也普遍开展了走访慰问先进典型活动,落实关爱帮扶措施,彰显了好人好报、德者有得、德者受尊的价值导向。(记者 杨帆 刘磊 杨淑栋)

扫码使用手机浏览本页内容