景阳冈旅游区

字号:
时间:2020-07-13 11:16:00

  

 

 

 

 

 

  景阳冈旅游区位于聊城阳谷县城东16公里处张秋镇境内,传说为《水浒传》中描述的武松打虎处。内有大型龙山文化城遗址。旅游区以武松打虎为主题,沙冈连绵,林荫蔽日,杂草丛生,虎啸声声,一派荒野苍茫景象。 景阳冈主要景点有武松庙、“三碗不过冈”酒店、虎啸亭、“武松打虎处”碑楼、龙山文化城遗址等景点。游人可以逗留在“乡村”酒店,品味水浒酒食文化;徘徊在虎池周围,一睹斑斓猛虎的雄姿;可以为名人荟萃的书法艺术而陶醉,为历史悠久的龙山文化而惊叹。

  狮子楼坐落在山东省阳谷县城十字街首,始建于北宋景祐三年,涉及《水浒传》、《金瓶梅》两部古典文学奇书。此楼坐西朝东,主楼为全木结构,红柱灰瓦,雕梁画栋,飞角翅檐,古朴典雅。它美名远播,为一地之胜,名人雅士纷纷来访,并为之赋诗作画。著名书法家万里云曾书题:“狮子楼前气势宏,惩奸除暴显神风,游人临时心犹壮,遥想当年勇武松”。 阳谷县狮子楼建于北宋,联合国教科文组织称之为“世界为数不多的酒楼”。一部《水浒》传遍民间,“狮子楼武松斗杀西门庆”的故事更是家喻户晓为深化狮子楼的旅游特色。

  景阳冈狮子楼旅游区是山东省水浒旅游线的重要景区。它是集观光、休闲、娱乐、水浒研究、影视拍摄为一体,是一座以宋代文化展示和水浒经典故事为主的综合性景区。2010年,景阳冈狮子楼旅游区被评为国家AAAA级景区,极大的提升了景区的服务质量和水平,为游客营造一个舒适、温馨、愉快、优良的旅游环境。

扫码使用手机浏览本页内容