东阿洛神湖国家湿地公园

字号:
时间:2018-11-08 15:24:00

 

 

 

  东阿洛神湖国家湿地公园

  地址:山东省聊城市东阿县

  级别:AAA级

  简介:

  洛神湖湿地公园位于山东省聊城市东阿县。公园湿地面积156.8公顷,以维护湿地生态平衡、保护湿地生态功能和保证湿地生物的多样性为出发点,以湿地生态系统保护为核心,在“全面保护、生态优先、突出重点、合理利用、持续发展”的原则基础上,严格保护现有湿地资源及自然风貌,并结合“阿胶养生”“黄河生态”“鱼山梵呗”“喜鹊吉祥”“历史民俗”等当地文化,集湿地生态文化展示、科研宣教、休闲健身功能为一体。

  园内生态环境独特,地势多样,鱼鸟众多,植被丰富,拥有维管植物6239种,各种脊椎动物252种,其中鸟类169种,形成了一个完整、稳定的生态系统,对涵养水源、净化水质、调节径流、维护生物多样性,以及保护洛神湖湿地生态系统、维护区域生态平衡具有重要意义。

  洛神湖公园内新建影视城,用于影视的开发与创作,影视城内的作品有《大宅门》等,公园内环境优美,依山傍水,是个旅游的好地方。

  洛神湖湿地公园湿地包括河流湿地、沼泽湿地和库塘湿地,湿地水源除大气降水外,主要依靠黄河水和经过处理后的净化水补给,处理后的净化水水质达到国家一级A类排放标准,并在湿地内进行再次净化,给当地渔业和农业生产补充了清洁水源。

扫码使用手机浏览本页内容