高唐双海湖风景区

字号:
时间:2018-11-13 14:50:00

  

 

 

 

 

  

    地址:山东省高唐县

  级别:AAA级

  门票:免费

  简介:

  双海湖生态书画公园位于中国书画艺术之乡——高唐县,县城城区南部,东临官道街、北连鱼丘湖风景区、南接322省道、西依滨湖路。南北长约1700米,东西宽约800米,总建设面积约3600亩。

  南岸为生态书画公园区,借助双海湖丰富的水资源,此处将着力打造赛龙舟等水上传统民俗体验区,同时规划建设商业酒店、水上游乐园、儿童游艺园、全国各地美食、温泉洗浴、人工沙滩等休闲区。

  北岸则是书画馆群区,在此规划建设中国书画博物馆、李奇茂艺术馆等百家书画名家艺术馆。

  植物园区位于双海湖生态书画公园西岸,规划总占地600余亩。植物园以栽培北方树种为主,规划有近千种植物,根据植物不同的生态要求,以植物专类园的形式展示植物造景艺术,形成各具特色的园林景观。

  东岸则主要是亲水建筑小品,刻石、石碑和小型公园等。

  该项目为省、市、县三级重点发展项目,县委、县政府专门成立了高唐县双海湖风景区开发建设有限公司,对景区项目进行开发建设及后期的管理运营。经过两年的建设,该项目已完成投资2亿元,建设了李奇茂美术馆、湿地栈道、龙舟竞渡、河滩拾遗等十余处特色景点。进一步完善了游客接待中心、公厕、游客休息长廊、休闲娱乐广场等配套设施。

  按照规划的要求,2014年又启动了总投资2亿元的双海湖花卉主题公园的建设,计划用3到5年的时间,将双海湖景区建设成为“齐鲁第一赏花地”,届时将为广大游客展示“画海”“花海”这一独特的“双海”资源。据了解,15年将继续加大投资,完成双海湖西岸基础设施等项目的建设,进一步提升景区的接待能力。湖内有面积达40亩的湖心岛,双海湖、桥等基础设施良好,是开发水上游乐,休闲度假场地的宝贵资源。

扫码使用手机浏览本页内容