冠县清泉河风景区

字号:
时间:2018-11-13 14:54:00

    

 

 

 

 

  地址:山东冠县

  级别:AAA级

  门票:免费

  简介;

  清泉河位于山东冠县,其上游连接漳卫河,下游流入马颊河。冠县地处冀鲁豫三省交界处,是山东的西大门。为满足居民休闲娱乐的需求,还建设了18处小型下沉式便民广场,中间由1.5-2米宽的园路相连接。清泉河两岸已形成一条面积达66.3万平方米的绿色景观长廊,河湖相连的城区环状水上公园区。

  清泉河畔明镜般的水中倒映着条条垂柳,阳光洒落在水面上泛起粼粼波光,游船在水面上荡来荡去。通过治理,现在河水变清了,河岸还种上了花草树木,周围的空气也清新了。

  作为传统农业大县,该县财政收入相对薄弱,城市建设相对滞后。近年来,随着经济的发展,滞后的城市建设越来越不适应发展。为改变这一面貌,该县根据经济社会发展的阶段性特征和城市化发展的新趋势,在财政收入薄弱的情况下,实施了系列民生城建工程,加大了城市建设力度,着力改善居民生产生活环境。在实施的系列民生城建工程中,清泉河综合改造成为了城市建设的一个亮点。

扫码使用手机浏览本页内容