市政府召开第46次常务会议
3715000063/2023-13155609
2023-06-27 08:37:50
聊城市人民政府

市政府召开第46次常务会议

字号:

打印整页 打印内容 分享
会议时间
2023-06-27
公众代表
列席情况

贠建伟 大众报业集团广告有限公司聊城分公司副总经理

何振岩 聊城市红十字蓝天救援队队长

会议内容

6月27日上午,市委副书记、市长张百顺主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出的重要指示精神,传达学习6月22日全国安全防范工作紧急视频会议精神、全省安全防范工作视频会议精神及《山东省生产安全事故应急预案管理办法》,研究我市安全生产、开发区改革发展、优化营商环境等工作。

会议强调,安全是发展之基,事关经济社会发展稳定大局。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,严格落实国家和省会议部署要求,深刻汲取各类安全生产事故教训,以“时时放心不下”的责任感,确保各项防范措施细而又细,安全生产工作实而又实,坚决防范遏制重特大事故发生。要在完善制度机制、提高管理能力等方面狠下功夫,强化从业人员教育培训,加快完善预案体系,全面提升本质安全水平。要全面查改风险隐患,逐一排查建档、逐项整改销号,切实做到真发现问题、真解决问题、解决真问题。要压紧压实各方责任,坚持党政同责、一岗双责、一案双查,引导和督促生产单位强化安全生产意识,加强安全生产基础能力建设,全力保障群众身体健康和生命财产安全。

会议学习了省委、省政府《关于深化开发区管理制度改革推动开发区高质量发展的实施意见》。会议强调,开发区是产业集群发展的主阵地、区域经济的增长极,各级各部门要深入贯彻落实省委、省政府决策部署,准确把握改革发展方向,立足实际、科学妥善推进人员管理、社会事务等重点领域改革,进一步理顺体制机制,激发动力活力,推动开发区争先进位,努力建成绿色低碳高质量发展先行区的排头兵。

会议听取了《聊城市优化营商环境对标对表实施方案》起草情况的汇报。会议指出,营商环境代表一个地方的吸引力、驱动力、竞争力,对于提振市场信心、推动经济企稳回升尤为重要。各级各有关部门要认真履职尽责,在简政放权、减税降费、优化服务、依法行政上抓改革促落实,着力打造优质高效的政务环境、市场环境、法治环境、要素环境、政策环境、人文环境。要建立任务清单、制定推进措施,对企业群众反映的问题跟踪督促落实,让企业群众办事更高效更便捷,为经济高质量发展提供有力保障。

会议“每月一题”聚焦未成年人防溺水,就做好风险隐患排查、防范措施落实、加强安全教育等作了安排部署。

会上,还研究了推动资本市场平稳健康发展、市政府与山东大学开展战略合作、高层次人才引进管理等工作。


扫码使用手机浏览本页内容

目录导读