市政府召开第51次常务会议
3715000063/2023-22211902
2023-08-29 14:52:54
聊城市人民政府

市政府召开第51次常务会议

字号:

打印整页 打印内容 分享
会议时间
2023-08-29
公众代表
列席情况

仪修杰 聊城大学副教授、硕士研究生导师

田志 山东尚美网络科技有限公司总经理

会议内容

8月29日上午,市委副书记、市长张百顺主持召开市政府常务会议,研究食品药品安全、青年就业等工作。

会议解读了落实食品安全“两个责任”工作机制及国办、省办食品安全工作评议考核办法;听取了2023年全市食品药品安全重点工作安排及《食品安全工作约谈暂行办法》《食品安全重大事项督促落实办法》起草情况的汇报。会议强调,食品药品安全是重大民生问题,直接关系群众身体健康和生命安全。要深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全的重要论述和重要指示批示精神,全面落实“四个最严”重要要求,持续强化思想认识,坚决守牢安全底线。要突出抓好重点环节,盯源头、强监管、严执法,规范投入品使用,保障原材料质量,聚焦重点领域,全覆盖检查,从严从重打击违法行为。要压紧压实工作责任,严格落实党政同责要求,压实企业主体责任,高效协同治理,强化宣传监督,形成社会共治共享的良好局面。要统筹推进食品药品产业高质量发展,大力发展现代农业、食品精深加工、生物医药等特色产业,运营好“食安山东”聊城会客厅,深入开展“规范化药房”建设,挖掘培育一批本地特色品牌。

会议“每月一题”聚焦高校毕业生等青年就业工作,听取了相关情况汇报和市民代表意见建议。会议强调,教育、人社等部门要与高校、企业联合,加强毕业生就业指导服务,帮助他们做好职业规划,树立正确就业观念,拓宽就业渠道,促进企事业单位与人才需求精准对接。要推动高校教育改革,完善专业设置,强化学生技能培养,培育更多优秀人才。要优化政策供给,营造良好环境,大力实施“青年兴聊”工程,全力服务好青年来聊留聊就业创业,推动聊城经济社会高质量发展。

会议听取了《聊城市城镇燃气安全专项整治实施方案》起草情况汇报。会议强调,要聚焦“气、瓶、阀、管、灶、网、环境”等重点环节,压实属地管理、行业监管责任,全面排查燃气领域各类安全隐患,全方位落实各项工作要求,不断提升本质安全水平,坚决遏制各类燃气安全事故发生。

会议还听取了2023年重点水利项目建设情况、《聊城市水文管理办法》起草情况以及聊城市与斐济共和国楠迪市、吉尔吉斯共和国楚河州伊塞克阿塔区建立友好合作关系城市的汇报。


扫码使用手机浏览本页内容

目录导读