市政府召开第54次常务会议
3715000063/2023-22225713
2023-09-27 18:57:20
聊城市人民政府

市政府召开第54次常务会议

字号:

打印整页 打印内容 分享
会议时间
2023-09-27
公众代表
列席情况

张静 聊城市工委会秘书长

孙全凯 聊城市莘县人民医院办公室副主任

会议内容

9月27日下午,市委副书记、市长张百顺主持召开市政府常务会议,安排部署近期重点工作任务,研究工业经济运行等工作。

会议听取了关于安全生产和保障节日市场供应、促进节日消费有关情况的汇报。会议强调,中秋节、国庆节临近,人流物流频繁,要更好统筹发展与安全,把各项重点工作落实落细。要抓好安全生产,落实好“一岗双责”,扛牢“防风险、保安全、护稳定”责任,盯紧重点领域、重点场所,全力确保安全生产形势稳定;要抓好经济运行,盯紧各项重点任务目标,抢抓项目建设黄金期,全力推动经济运行各项工作落到实处;要抓好消费提振,谋划开展好丰富多样的文旅活动和促消费活动,丰富产品供给,满足消费需求,进一步释放消费潜力;要抓好农业生产,做好秋收、秋种、秋管各项工作,加强技术指导,做好服务保障,确保全年粮食丰产丰收;要抓好社会稳定,全面排查各类风险隐患,加大重点场所、重点部位防控力度,增强见警率和管事率;要抓好值班值守,严格落实领导干部在岗带班、外出报备、关键岗位24小时值班制度,确保节日期间信息联络通畅、紧急事项及时处理。

会议“每月一题”聚焦“住院难”问题,听取了“预住院”模式试点相关工作汇报和市民代表意见建议。会议指出,研究解决群众“住院难”问题,是落实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求的具体举措。要系统总结“预住院”试点工作成效,加强综合评估,完善工作机制。要明确办理标准,优化实施流程,解决好手续办理、费用报销等具体问题。要做好政策宣传,充分尊重患者意愿,真正把好事办好、让患者满意。

会议听取了今年以来工业经济运行情况汇报。会议强调,要深入学习习近平总书记对推进新型工业化作出的重要指示和全国新型工业化推进大会精神,准确把握推进新型工业化的战略定位、阶段性特征以及面临环境条件变化,坚持问题导向,加快推进各项涉企优惠政策落实,优化营商环境,增强企业发展后劲;加强对重点企业服务保障,针对具体诉求,加强跟踪服务,积极为企业排忧解难;持续改善企业利润,有效提振市场信心,激发经营主体活力,推动工业经济持续回升向好。

会议听取了外贸外资运行情况汇报。会议强调,要稳定外贸基本盘,盯紧重点外贸企业,一对一靠上服务,深挖增长潜能;要加快跨境电商综试区建设,支持跨境电商市场开拓、品牌培育、人才培养、营销网络建设;要强化“商务+港口”合作,依托山东港口资源优势,合作开展外贸供应链业务;要聚焦外资年度目标,加强督导调度,狠抓重点项目建设,拓宽外资利用渠道,加大外资招引力度,确保完成全年目标任务。

会议还听取了《关于进一步加强耕地保护长效监管的实施意见》《聊城市居民长期护理保险试点工作实施方案》起草情况的汇报。


扫码使用手机浏览本页内容

目录导读