无障碍阅读 关怀版 返回首页
政府信息公开
聚焦住院问题
11371500MB28359259/2023-22225581
2023-09-28 17:09:05
聊城市人民政府办公室

聚焦住院问题

字号:

打印整页 打印内容 分享

一、公众代表列席情况:

市民代表聊城市工委会秘书长张静,市民代表聊城市莘县人民医院办公室副主任孙全凯。

二、代表建议:

聚焦住院问题调研报告

三、落实情况:

市人民医院自2019年试点运行“预住院”服务模式以来,累计服务15.1万人次,减少住院费用约2.2亿元,节约医保资金约3075万元。2023年上半年“预住院”患者满意度达99.18%,医护人员满意度达100%,切实减轻群众看病就医负担。自9月底来,一是积极推广,全市4家三级综合医院正在完善“预住院”服务流程,争取在2024年6月底前推广到全市5家三级专科医疗机构和12家二级综合医疗机构。二是部门协商,与市医保局积极对接了解到,省卫生健康委与省医保局将于近期制定预住院管理实施方案,我市下一步将根据省方案要求进一步推进落实。三是积极宣传,在门诊、微信公众号、电子滚动屏等多个地方加强宣传引导,鼓励需择期手术的轻症患者办理“预住院”。


扫码使用手机浏览本页内容

目录导读