市政府召开第43次常务会议
11371500MB28359259/2023-4430600
2023-05-25 08:43:36
聊城市人民政府

市政府召开第43次常务会议

字号:

打印整页 打印内容 分享
会议时间
2023-05-25
公众代表
列席情况

田明栋 山东省互联网传媒集团股份有限公司聊城分公司(大众网聊城)政务部副主任

孙博 聊城市东昌府区柳园街道聚源社区党委书记、居委会主任

会议内容

5月24日下午,市委副书记、市长张百顺主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神,学习贯彻李强总理在山东调研时的讲话精神,研究工业经济运行等工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了经济社会发展一系列重大理论和实践问题,为我们做好工作指明了努力方向、提供了根本遵循。李强总理的讲话,从实体经济发展、扩内需稳外需等方面对山东工作提出了明确要求。各级各有关部门要抓好贯彻落实,逐一对照聊城发展实际,真正融会贯通到实际工作中去,扎实推动经济持续回暖向好。要加快新旧动能转换,着力构建以实体经济为支撑的现代化产业体系,着力推进城乡融合发展,积极扩大投资拓展消费,突出抓好外资外贸,有效防范化解重点领域风险,持续推动经济社会高质量发展。

会议听取了1—4月份工业运行情况汇报。会议强调,工业是稳经济稳运行的“压舱石”和“顶梁柱”。各级各相关部门要从讲政治的高度思考和推进经济工作,本着对聊城负责、对大局负责的态度,把主要精力聚焦到拼经济、促发展上来,以工作的确定性积极应对外部环境的不确定性。要抓好运行监测、强化预警预判分析,做好驻企服务、抓好指导帮扶和惠企政策落实,完善土地、金融、能源等要素供给,强化项目建设保障支持,积极做好企业挖潜扩能、提质增效,确保工业运行持续向好。要建立市县一体、横向协同的推进体系,坚持一县一策、一企一策,强化统筹调度,推动工业经济高质量发展。

会议“每月一题”聚焦共享单车乱停乱放,听取了共享单车乱停乱放相关诉求及管理情况汇报,市民代表发表了意见建议。会议强调,要坚持问题导向,充分运用好互联网思维、信息化手段,引导企业加大投入,加强车辆调度、停放和维护管理,提高服务质量。城管、交通、交警部门要进一步明确责任分工,加强监督管理,全面规范企业经营活动。要完善投诉处理机制,保障群众用车安全,引导群众文明骑行、规范停放,确保将共享单车管好用好,切实让群众出行更加便利更加顺畅。

会议还听取了我市支持钢管、有色金属深加工、新能源产业高质量发展的若干措施起草情况汇报,听取了《聊城市争创全国法治政府建设示范市工作方案》起草情况汇报。


扫码使用手机浏览本页内容

目录导读