市政府召开第49次常务会议
3715000063/2023-13168786
2023-07-28 10:06:35
聊城市人民政府

市政府召开第49次常务会议

字号:

打印整页 打印内容 分享
会议时间
2023-07-28
公众代表
列席情况

李培骞 聊城市东昌府区情暖水城志愿者协会会长

陈少春 聊城市阳谷县侨润街道西八里营村党支部书记、村委会主任

会议内容

7月28日下午,市委副书记、市长张百顺主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,研究推动新时代教育高质量发展等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神,牢固树立抓教育就是抓发展、抓教育就是抓未来的理念,把教育事业摆在优先发展位置,全力办好人民满意的教育。要全面提高教育质量,优化配置教育资源,打造特色教育品牌,统筹推进各层次、各学段教育全面协调发展,加快建设高质量教育体系。要坚持服务发展大局,加强校企、校地合作,培养更多专业化人才,推进产学研协同创新,更好服务高质量发展。要持续强化师资力量,加强师德师风建设,健全完善教师评价激励机制,打造一支高素质现代教师队伍。

会议听取了《聊城市贯彻落实突破菏泽鲁西崛起三年行动计划(2023—2025年)实施方案》起草情况的汇报。会议强调,要深刻把握新一轮鲁西崛起行动对于推动聊城发展的重要意义,加强系统谋划,用足用好政策支持,落实到具体项目、具体企业,把政策优势转化为实实在在的发展成效。要落实落细推进措施,明确责任分工,加强跟踪督促,持续传导压力,形成促落实工作闭环。要全面加快高质量发展步伐,全力以赴稳经济、保增长、促发展,牢牢把握经济工作主动权,实现质的有效提升和量的合理增长。

会议“每月一题”聚焦农村户厕问题,听取了我市摸排整改工作汇报和市民代表意见建议。会议强调,农村厕所革命事关农村千家万户,事关农民切身利益。要扎实开展问题厕所摸排整改,拿出务实有效的整改措施,持续巩固农村改厕成效。要分步实施、科学推进,学习借鉴先进地区经验做法,探索户厕整改新模式。要因地制宜、因户施策,建立完善多元化投入、管护维修、监督管理等长效机制,加强全过程监管,不断提高农村厕所革命的质量水平。要强化典型示范引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发动干部群众广泛参与,确保改厕成果让群众认可满意。

会议传达了全省台风“杜苏芮”防御工作会议精神,对我市防台风工作进行再安排再部署。会议还研究了基本养老服务体系建设、新时代科技强市建设和纺织服装产业高质量发展等工作。


扫码使用手机浏览本页内容

目录导读