市政府召开第35次常务会议
11371500MB28359259/2023-4405257
2023-03-17 08:56:11
聊城市人民政府

市政府召开第35次常务会议

字号:

打印整页 打印内容 分享
会议时间
2023-03-17
公众代表
列席情况

曲静 聊城市科协一级主任科员

李培骞 聊城市东昌府区情暖水城志愿者协会会长

会议内容

3月16日晚,市政府第35次常务会议召开,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,研究“每月一题”春灌保障等工作。

市委副书记、市长张百顺主持会议并讲话。

会议指出,今年全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的重要会议。习近平总书记系列重要讲话,为我们做好各项工作指明了根本方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,学习领会到位、宣传解读到位、责任落实到位,推动全国两会精神在聊城见行见效、落地生根。要扛牢使命担当,主动融入重大战略,做强优势产业,加快绿色转型,推动新发展理念贯彻落实到规划引领、政策制定、工作落实的全过程各领域,扎实推进高质量发展。要厚植为民情怀,扎实办好民生实事,全面推进乡村振兴,坚决守牢安全底线,切实把发展成果转化为群众的高品质生活。要全面对标市委“三提三敢”要求,把强执行抓落实作为推动工作的主抓手,以更加扎实的作风推动聊城在新一轮鲁西崛起中“走在前、开新局”。

会议聚焦春灌保障开展“每月一题”研究工作,听取相关部门汇报和市民代表意见建议。会议指出,春灌工作事关广大群众切身利益,是保障夏粮丰收和重要农产品稳产保供的关键环节。各级各部门要加快补齐短板、完善基础设施、做好督导服务,确保顺利完成春灌任务,为粮食丰产丰收打下坚实基础。

会议还听取了2023年全市招商引资工作思路及工作计划、《聊城市2023年道路交通安全“预防型治理”工作实施方案》起草情况、《聊城市2023年法治政府建设工作计划》起草情况、国家及省政务服务相关政策解读及我市“聊·诚办”政务服务品牌建设情况汇报,并对一季度“开门红”等工作进行再安排再部署。


扫码使用手机浏览本页内容

目录导读